POL脥TICA DE PRIVACIDAD

El titular de este sitio web es Jes煤s Ortiz Reyes con DNI 48872359G y domicilio en Plazuela Virgen de las Penas, n潞 5. 1潞 2. 29008 M谩laga (Espa帽a)
hola@jesusoart.com

驴Qu茅 es el RGPD (Reglamento General de Protecci贸n de Datos)?

Es el nuevo reglamento que sustituye a la ley actual de protecci贸n de datos, conocida como LOPD.
Entra en vigor el 25 de mayo de 2018 y se establecen normas de protecci贸n de datos coherentes en toda Europa.
Esta es una de las principales diferencias con la anterior ley y es que el RGPD pretende unificar los par谩metros de protecci贸n de datos a nivel europeo.
Aunque muchos de los principios del RGPD se basan en las normas de protecci贸n de datos actuales de la Uni贸n Europea, este reglamento tiene un mayor alcance, establece est谩ndares m谩s preceptivos e impone multas considerables para los que no cumplan la ley.

Esta pol铆tica de privacidad describe c贸mo y cu谩ndo recopilo, utilizo y comparto la informaci贸n cuando me compras un art铆culo, te pones en contacto conmigo o usas mis servicios a trav茅s de mi sitio web y servicios relacionados

Responsable del tratamiento de tus datos: Jes煤s Ortiz Reyes
Finalidad: Gestiones comerciales y administrativas
Legitimaci贸n: Informaci贸n, comunicaci贸n y servicios.
Destinatarios: No se ceder谩n datos a terceros, salvo obligaci贸n legal
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Responsable del tratamiento de tus datos.

Jes煤s Ortiz Reyes es la persona responsable de este sitio web. En conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protecci贸n de datos personales,聽el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas聽y a la libre circulaci贸n de estos datos, el responsable de este sitio web tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de 铆ndole t茅cnica y organizativas para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.
Los datos obtenidos en este sito web son tratados confidencialmente y recopilados en un fichero automatizado de car谩cter personal, siendo el autor Jes煤s Ortiz Reyes titular y responsable de dicho fichero, con domicilio social en Plazuela Virgen de las Penas, 5 1潞 2. 29008 M谩laga (Espa帽a)

Por medio de esta pol铆tica de privacidad se te informa que los datos que me facilitas como Usuario de este sitio web son incorporados a este fichero de informaci贸n con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias.

Finalidad

Al Usuario solo se le pedir谩n datos relativos a los servicios que solicite, que son los siguientes:

  • Proporcionar la informaci贸n requerida por el Usuario
  • Realizar las prestaciones de servicios
  • Venta de productos de la tienda online
  • Enviar la newsletter del sitio web (en el caso de que haya sido solicitada)
  • Nunca utilizar茅 los datos personales del Usuario con una finalidad diferente a la expresada en esta pol铆tica de privacidad.

Obtenci贸n de datos

Los datos personales proceden de:

  • Formulario de contacto del sitio web
  • Contacto directo v铆a mail
  • Formulario de subscripci贸n a la newsletter
  • Comentarios en blog
  • Venta de productos/servicios

Derechos del usuario

驴Cu谩les son los derechos del Usuario cuando facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci贸n del uso de sus datos.
El Usuario de este sitio web tiene derecho a:
Acceso:聽El Usuario tiene derecho a acceder y recibir una copia de su informaci贸n personal.
Cambiar o eliminar los datos: Tambi茅n puede tener derecho para cambiar y eliminar su informaci贸n personal, as铆 como para restringir mi uso de esta. Excepto en el caso de circunstancias excepcionales (como mi obligaci贸n de almacenar datos por razones legales), por lo general borrar茅 su informaci贸n personal si as铆 lo solicita.
Objeciones:聽El Usuario puede oponerse a que procese parte de su informaci贸n seg煤n mis intereses leg铆timos y a que le env铆e mensajes publicitarios a煤n despu茅s de proporcionar su consentimiento expreso a recibirlos. En estos casos, eliminar茅 tu informaci贸n personal a menos que cuente con razones leg铆timas para continuar usando esa informaci贸n o en el caso de que sea necesario por motivos legales.
Quejas:聽Si el Usuario es residente de la UE y desea plantear inquietudes acerca del uso que hago de su informaci贸n, tiene derecho a hacerlo con la autoridad de protecci贸n de datos local correspondiente.

El Usuario podr谩 acceder a sus datos personales, as铆 como a solicitar la rectificaci贸n de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresi贸n cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, el Usuario podr谩 solicitar la limitaci贸n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso 煤nicamente los conservar茅 para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Tiempo de conservaci贸n de datos

El tiempo de conservaci贸n de los datos del Usuario estar谩 vigente mientras el Usuario mantenga la relaci贸n mercantil o contin煤e con la subcripci贸n al blog.
Para eliminar sus datos el Usuario debe de enviar un mail a聽hola@jesusoart.com聽junto con una fotocopia de su DNI. Si desea darse de baja del newsletter debe de hacerlo a trav茅s de los enlaces que vienen en la propia newsletter.

Cuanto tiempo conservar茅 los datos?
Datos de facturaci贸n:聽por el tiempo legal que corresponda.
Correos electr贸nicos:聽Los correos electr贸nicos ser谩n eliminados despues de un a帽o. Solamente se guardar谩n aquellos que sean necesarios o que deba guardarlos por el tiempo legalmente aplicable como prueba de respuesta de alguno de los derechos que tienes seg煤n la RGPD o cualquier otra ley aplicable al comercio electr贸nico.
Datos de newsletter:聽los datos del Usuario no ser谩n usados con otro finalidad distinta que no sea la de mandarle informaci贸n y publicidad sobre la tienda online.

Confidencialidad y uso de datos de terceros:
Los datos que el Usuario nos facilite se tratar谩n de forma confidencial.
Jes煤s Ortiz no ceder谩 los datos personales a terceros, excepto por obligaci贸n legal.
Se garantiza que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.
Solo se comparte la informaci贸n personal por motivos y circunstancias muy concretas, como:
Gesti贸n de newsletter:聽Mailchimp. Ver pol铆tica de privacidad de聽Mailchimp.
Gesti贸n de facturas: Se habilita a Gatema Soc.Coop.And., con direcci贸n en Calle Afligidos, 2, 29015 M谩laga y NIF F29214020como encargado del tratamiento para tratar por cuenta de Jes煤s Ortiz, en calidad de responsable del tratamiento, los datos de car谩cter personal necesarios para prestar el servicio que a continuaci贸n se especifica.聽El tratamiento consistir谩 en 6910 Actividades Jur铆dicas . 8111 Servicios Legales

Sistemas de pago tienda online:聽Paypal.
Los pagos se realizar谩n siempre a trav茅s de la plataforma PayPal, siendo esta la 煤nica receptora de los datos relacionados con la tarjeta de cr茅dito del cliente, a los cuales solo Paypal tiene acceso, por lo que ante cualquier eventualidad, PayPal ser谩 la 煤nica responsable de estos datos. Ver pol铆tica de privacidad de聽Paypal.
Sistemas de gesti贸n de los env铆os de la tienda online:聽Empresas de mensajer铆a: Correos. Ver pol铆tica de privacidad de聽correos.
Hosting web:聽1&1 Espa帽a. Ver pol铆tica de privacidad de聽1&1 Espa帽a:聽聽https://www.1and1.es/terms-gtc/terms-privacy/?

Aceptaci贸n y consentimiento:

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protecci贸n de datos de car谩cter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Jes煤s Ortiz en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Pol铆tica de Protecci贸n de Datos.

Info sobre las cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para realizar el an谩lisis de la navegaci贸n de los usuarios y mejorar los servicios servicios. Si el Usuario contin煤a navegando, se da por hecho que acepta su uso.
Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar la navegaci贸n del Usuario en este sitio web, cuando el Usuario permita su recepci贸n, almacenado datos que podr谩n ser actualizados y recuperados. Las 鈥渃ookies鈥 utilizadas en este sitio web, o el tercero que act煤e en su nombre, se asocian 煤nicamente con un Usuario an贸nimo y su ordenador, y no proporcionan por s铆 los datos personales del Usuario.

M谩s informaci贸n en este enlace:聽http://jesusoart.com/politica-de-cookies/

Derechos de propiedad intelectual

El contenido de este sitio web ha sido creado por Jes煤s Ortiz, por lo que le pertenecen y est谩n reservados sobre ellos todos los derechos de autor existentes.
No se pueden utilizar ilustraciones o fotograf铆as sin el consentimiento expreso del autor.
Asimismo, el nombre del autor siempre deber谩 de ponerse en un lugar visible.

脷ltima actualizaci贸n: Mayo 2018